Более 300 боевиков нейтрализованы с начала года на Северном Кавказе

Ставрополь, 12 октября 2010, 13:00 — REGNUM  С начала года при оказании вооруженного сопротивления на Северном Кавказе нейтрализован 301 и задержаны 468 членов незаконных бандформирований. Об этом сегодня, 12 октября, на заседании Национального антитеррористического комитета сообщил директор ФСБ России Александр Бортников. Он также добавил, что ситуация на территории Чечни и Ингушетии стабилизировалась.

"Всего за истекший период 2010 года на территории Северо-Кавказского федерального округа проведено более 50 контртеррористических и свыше 4,5 тыс. оперативно-боевых мероприятий. Предотвращено 61 преступление террористической направленности", - сообщил Бортников.

По его словам, в Чечне и Ингушетии "количество преступлений террористической направленности снизилось по сравнению с 2009 годом практически наполовину - на 46% и 45% соответственно". Между тем, ситуация в Дагестане и Кабардино-Балкарии остается сложной. "С учетом складывающейся обстановки приняты дополнительные меры по нейтрализации деятельности бандподполья в этих республиках", - сказал Бортников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail