В Саратове раскрыто убийство семьи с годовалым ребенком

Саратов, 9 июля 2003, 13:03 — REGNUM  26 апреля 2003 года в Кировский РОВД г. Саратова поступило сообщение об обнаружении трупов семьи Сазыкиных. В числе убитых был и годовалый мальчик. На месте происшествия изъяты три кухонных ножа, два из которых извлечены из тел потерпевших. По оценке экспертов смерть наступила около 7-10 дней назад.

Для раскрытия преступления была сформирована объединенная следственно-оперативная группа из числа сотрудников уголовного розыска и прокуратуры г. Саратова. Рассматривались две основные версии: преступление совершено после распития спиртных напитков на почве неприязненных отношений либо преступление совершено из-за раздела имущества. В течение недели сотрудники уголовного розыска пытались установить лиц, причастных к преступлению. За это время оперативники поквартирно обошли более пятисот домов, опросили более 15 тысяч человек, побывали на трех городских рынках, где также опрашивали всех продавцов.

С особой тщательностью были отработаны и личные связи потерпевших. Криминалисты провели 17 экспертиз. Сотрудники уголовного розыска отрабатывали всех, кто был задержан и арестован в ближайшие дни. Кропотливая работа дала свои результаты.

Выяснилось, что в доме погибших побывал мужчина по имени Равиль, ранее судимый за кражи. По учетам в правоохранительных органах имелись сведения о 6 мужчинах по имени Равиль, в возрасте от 20 до 35 лет, ранее судимых, проживающих на территории г. Саратова и области. Один из них, трижды судимый за кражи, особенно заинтересовал сыщиков. Среди знакомых его старшей сестры значилась и убитая женщина.

В ночь на 1 мая оперативники задержали подозреваемого. Уже в милиции Равиль признался в совершении убийства Сазыкиных. На следственном эксперименте, который провели сразу в день задержания подозреваемый обстоятельно рассказал и показал на месте происшествия, как он совершил преступление. Следственный эксперимент проводился с использованием видео и аудиозаписи. Милиционеры изъяли у задержанного часть похищенных вещей.

В настоящее время Равиль арестован и отрабатывается на причастность к другим тяжким преступлениям, совершенным на территории Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail