Политик: "Все - Латвии!" в правительстве поставит Латвию под удар критики

Рига, 12 октября 2010, 12:26 — REGNUM  Включение блока "Все - Латвии!"-ТБ/ДННЛ в состав нового правительства даст России прекрасный повод для очередной критики в адрес Латвии, считает экс-министр иностранных дел Артис Пабрикс ("Общество для другой политики", "Единство"). Об отношении международного сообщества к партии "Все - Латвии!" можно судить по материалам в иностранных СМИ, сказал Пабрикс. Так, журнал The Economist называет будущую фракцию ВЛ-ТБ/ДННЛ "ультранационалистами". "Если позволить ВЛ войти в правительство, это даст России повод в острых ситуациях критиковать Латвию и Прибалтику. Такая критика может получить отклик на Западе", - отметил Пабрикс. Он также напомнил, что обычно европейские СМИ весьма болезненно реагируют на включение в правительства крайне правых сил.

Пабрикс настаивает на необходимости тесного сотрудничества с "Центром согласия". ЦС понимает, что нельзя продолжать политику 1990-х годов. К тому же, за этот список голосовали и многие латыши, считает экс-министр. "Наши избиратели не хотят видеть ЦС в министерствах иностранных дел, обороны и образования", - сказал Пабрикс, добавив, что в остальном не видит препятствий для сближения. По словам политика, в будущем Латвия должна уменьшить влияние богатых людей на политику. Латвия получает от союзников соответствующие сигналы уже около 10 лет. "Имена этих влиятельных людей знает весь мир, в том числе тот же The Economist", - сказал он, добавив, что речь идет об Андрисе Шкеле, Айнарсе Шлесерсе и Айваре Лембергсе. При этом он подчеркнул, что "Единство" не может обойтись без сотрудничества с Союзом зеленых и крестьян. Приходится терпеть Лембергса, чтобы освободиться от Шлесерса и Шкеле, признал Пабрикс. Сам Артис Пабрикс претендует на то, чтобы снова возглавить Министерство иностранных дел Латвии.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, на парламентских выборах 2 октября убедительную победу одержало объединение "Единство" ("Новое время", Гражданский союз, "Общество для другой политики"), получившее по последним данным 30,7% голосов избирателей. Второе место с 25,7% голосов занял "Центр согласия". В 10 Сейме будут также представлены Союз зеленых и крестьян - 19,4%, объединение "За хорошую Латвию!" - 7,5% и ультра-радикалы из "Все - Латвии!" - ТБ/ДННЛ - 7,5%. Соответственно полученным на выборах голосам избирателей "Единство" получит в 10 Сейме 33 мандата, ЦС - 29, СЗК - 22, объединение "За хорошую Латвию!" - 8 и блок "Все - Латвии!" - ТБ/ДННЛ - 8 мест. Консультации президента Латвии Валдиса Затлерса с прошедшими в Х Сейм партиями начнутся в пятницу, 15 октября. По их итогам глава государства должен будет выдвинуть своего кандидата в премьер министры, который до начала работы парламента нового созыва 2 ноября должен будет составить правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино