На переписи в Татарстане будут работать люди со свистками в синих шарфах

Казань, 12 октября 2010, 12:17 — REGNUM  При проведении Всероссийской переписи в Татарстане будут задействованы более 16,5 тысячи человек. Каждый переписчик будет иметь при себе удостоверение и паспорт, фирменный портфель, синий шарф с символикой переписи, а также свисток и фонарик.

О готовности к всероссийскому мероприятию сообщил на брифинге руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ (Татарстанстата) Валерий Кандилов. По словам Кандилова, в ближайшие два дня до населения будет доведена информация о стационарных пунктах переписи с адресами и контактными телефонами. Таким образом, любой желающий сможет позвонить по ним и узнать, действительно ли является переписчиком позвонивший в его квартиру гражданин.

Как сообщил руководитель Татарстанстата, в Татарстан уже завезены переписные листы, а в местах их складирования обеспечена круглосуточная охрана. Все лица, задействованные в проведении переписи, подписали договор о неразглашении информации, полученной в ходе своей работы. Нагрузка на одного переписчика в среднем составит 450 человек, или 150 домохозяйств.

Всероссийская перепись населения начинается 14-го и закончится 25-го октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.