Введение сити-менеджера в Бийске откладывается? (Алтайский край)

Барнаул, 12 октября 2010, 12:15 — REGNUM  Долго и бурно обсуждавшийся вопрос о внесении изменений в Устав г. Бийска, касающихся внедрения так называемого "института сити-менеджера", не внесен в основную повестку дня очередного заседания городской Думы. Таким образом, предполагается газета "Бийский рабочий", этот вопрос, возможно, еще не скоро будет вынесен на официальное обсуждение.

Как пояснил депутат Сергей Малюков, вопросы основной повестки дня формируются за 15 дней до заседания, так что в нее внести изменения не получится. Это будет явным нарушением закона.

Депутат Дмитрий Брызгалов, руководитель рабочей группы, которая занималась изучением опыта внедрения подобной системы управления в других городах предположил, что, скорее всего, данный вопрос будет рассматриваться позже. Хотя и не исключил, что он может появиться в числе дополнительных вопросов.

Заместитель председателя городской Думы Олег Гузеев сказал, что пока подобного вопроса в числе дополнительных не поступало. Но в принципе, сделать это можно в любое время.

Отметим, публичные слушания по внесению изменений в Устав г. Бийска прошли 7 сентября. А на 25 октября публичные слушания по изменению Устава города и введению должности сити-менеджера назначены в Барнауле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.