Условия содержания заключенных в калужской колонии прокуратура признала удовлетворительными

Калуга, 12 октября 2010, 11:38 — REGNUM  В Калужской области проверена деятельность ФБУ КП-6 калужского управления ФСИН России. Как сообщил 12 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости в облпрокуратуре, в частности был осуществлен обход дежурной части, комнат краткосрочных и длительных свиданий, карантинных и жилых помещений, производственной зоны, столовой, спортивного зала. Установлено, что условия содержания осужденных удовлетворительные. В части материально-бытового обеспечения осужденных нарушений не выявлено. Контингент обеспечен питанием по установленным нормам, предметами первой необходимости и средствами личной гигиены в полном объеме.

В учреждении ФБУ КП-6 УФСИН России по Калужской области осужденные привлекаются к общественно-полезному труду на собственном производстве. Задолженности по заработной плате не имеется, сообщает прокуратура.

Вместе с тем, проверкой установлено, что в нарушение ч.1 ст.82, ч.2 ст. 128 Уголовно-исполнительного кодекса РФ в учреждении совместно содержатся и отбывают наказание лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшие лишение свободы, а также впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести - с осужденными за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее отбывавшими лишение свободы и положительно характеризующимися осужденными, переведенными из колоний общего и строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.