Житель Воронежской области жестоко убил 83-летнюю односельчанку

Воронеж, 12 октября 2010, 11:19 — REGNUM  21-летний житель села Алешки Терновского района Воронежской области Юрий Швецов признан Воронежским областным судом виновным в жестоком убийстве 83-летней женщины и хищении у нее государственных наград. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 12 октября старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Швецов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "в" части 4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего); пунктами "з" части 2 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем) и ст.324 УК РФ (незаконный сбыт государственной награды СССР).

Как установлено судом, в сентябре 2009 года Швецов проник в дом престарелой жительницы села Алешки Терновского района, чтобы похитить у нее деньги и государственные награды. Проникнув в дом, обвиняемый напал на беспомощную женщину, избил её, после чего не менее 11 раз ударил ее ножом, требуя передать ему имеющееся в доме ценное имущество и деньги. После этого он ударил свою жертву осколком кирпича по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Убедившись, что потерпевшая мертва, Швецов похитил 35 тысяч рублей и государственные награды: орден "Знак Почета", две медали - "50 лет Победы в Великой Отечественной войне" и "60 лет Победы в Великой Отечественной войне", после чего с места преступления скрылся. Впоследствии орден "Знак Почёта" Швецов продал на рынке, выручив за него 100 рублей, медали выкинул, а деньги проиграл в игровых автоматах.

Суд согласился с позицией представителя прокуратуры области относительно виновности и наказания подсудимого. Приговором суда Швецову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail