Свердловского борца с наркоманией приговорили к 3,5 годам

Екатеринбург, 12 октября 2010, 11:14 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области суд приговорил главу городского фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание Бычков будет в колонии строгого режима. Адвокат подсудимого уже высказала намерение обжаловать приговор, сообщает 12 октября корреспондент ИА REGNUM Новости.

Между тем, делом Бычкова заинтересовался президент России Дмитрий Медведев. По словам руководителя екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, 11 октября лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин встречался с Медведевым и передал ему всю информацию по делу. "Он рассказал президенту о фонде и о Тагиле. У него создалось впечатление, что его собеседник уже в курсе ситуации. Президент сказал, что он обязательно вникнет и разберется", - отметил Ройзман.

Напомним, 23-летнего Бычкова обвиняли в незаконном лишении свободы, похищении людей, истязаниях и побоях. Обвинение требовало для него 12 лет строгого режима. Сам Бычков считает дело сфабрикованным, а общественное мнение оказалось на его стороне. Кроме того, в его защиту выступили известные люди, также с просьбой провести дополнительное расследование дела выступила Общественная палата Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail