Прокуратура Московской области подала жалобу на приговор Квачкову

Москва, 12 октября 2010, 11:07 — REGNUM  Прокуратура Московской области 11 октября обжаловала в Верховном суде РФ оправдательный приговор Владимиру Квачкову, Александру Найденову, Роберту Яшину и Ивану Миронову.

Прокуратура считает доказательства по делу - убедительными и достаточными, и просит отменить приговор Мособлсуда для фигурантов по делу о покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса.

Как сообщил ИА REGNUM Новости адвокат МКА "Клишин и партнеры г. Москва" Андрей Шугаев, представлявший в процессе интересы Анатолия Чубайса, то, что прокуратура обжаловала оправдательный приговор не явилось неожиданностью для адвокатов потерпевших. Однако ни сам Чубайс, ни его адвокаты в процессе больше участвовать не будут. Что характерно, прокуратура подала эту жалобу в самый последний день.

Тем не менее, оснований для обжалования приговора у прокуратуры вполне достаточно: и давление, которое оказывалось на присяжных, и разглашение при них данных о личности подсудимых, и постоянные оскорбления обвиняемыми участников процесса, в том числе, гособвинителя и судьи

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.