Президент Адыгеи: Перепись даст возможность заявить о своей национальной принадлежности

Майкоп, 12 октября 2010, 10:50 — REGNUM  В канун начала всероссийской переписи населения президент Адыгеи Аслан Тхакушинов выступил с обращением к жителям республики. Об этом ИА REGNUM Новости 12 октября сообщили в администрации главы республики.

Тхакушинов назвал предстоящую перепись важнейшей государственной кампанией, от результатов которой будет зависеть будущее социально-экономическое развитие каждого региона. По мнению главы Адыгеи, только перепись дает гражданам возможность заявить о своей национальной принадлежности.

"Государство интересует весь массив информации, который и сложится в итоге обработки переписных листов. Именно точные данные позволят республике и всей стране планировать свое будущее", - говорится в обращении.

Тхакушинов также выразил уверенность, что жители Адыгеи с пониманием воспримут его обращение и достойно выполнят гражданскую миссию, участвуя во всероссийской переписи населения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Адыгее на переписи с учетом резерва будут задействованы 1886 работников. Из них 1487 переписчиков.

Напомним, что всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. Каждая область, город, деревня получат точные данные о своем составе и численности. На основе этих данных будут приниматься управленческие решения на протяжении 10 последующих лет, до следующей всероссийской переписи населения. Предварительные данные о численности станут известны в апреле 2011 года, окончательные итоги будут сформированы после обработки полученных сведений в 2011-2012 годах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.