Челябинские выборы названы успешными для элиты и губернатора

Челябинск, 12 октября 2010, 10:47 — REGNUM  Распределение мандатов по новой системе империале, в которой победа зависит не только от процента голосов, но и от явки, привело к перетягиванию избирателей из одного округа в другой. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости 12 октября высказал челябинский политолог Василий Зорин, комментируя прошедшие в Челябинской области выборы в Законодательное собрание региона.

"А нарушения на выборах есть всегда, грамотный наблюдатель всегда их найдет. В основном мелочи, также как обычно все, оснований для пересмотра голосования я не вижу. После выборов у меня будничное ощущение - получили то, что ожидали", - пояснил эксперт.

Василий Зорин назвал выборы успешными и удачными с точки зрения правящей элиты и для молодого губернатора. "На общероссийском фоне это хороший результат. Есть основания для чувства глубокого удовлетворения", - считает политолог.

С позиций других партий, по его мнению, результатом может быть довольна только "Справедливая Россия". "Для КПРФ и ЛДПР выборы провальные, также как и для малых партий. Было ощущение, что один мандат возьмет "Правое дело", но партии не хватило самостоятельности и помешало отсутствие собственной позиции", - полагает эксперт.

Напомним, 10 октября в Челябинской области выбрали депутатов Заксобрания региона. "Единой России" в итоге достанется 72% мандатов в областном парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.