Лучший показатель за последние два года: алтайские единороссы о выборах

Барнаул, 12 октября 2010, 11:00 — REGNUM  Лидер краевого отделения партии "Единая Россия" Борис Трофимов прокомментировал итоги прошедших 10 октября муниципальных выборов, в ходе которых "ЕР" завоевала почти 70% мандатов. По его словам, выборы проходили на фоне принятия бюджета 2011-2012 годов, подготовки к преобразованиям в сфере образования и здравоохранения и т.д.

"По цифрам я не буду говорить, пускай о них рассказывают лидеры оппозиционных партий, но о словах, сказанных до октябрьских выборов, напомню. Одна партия заявляла, что уже твердо стала второй, так как на предыдущих выборах имела 24%. Вторая подчеркивала, что твердо проходит семипроцентный барьер. Третьи утверждали, что у них есть 15% твердого электората...", - цитирует слова единоросса ИА "ПолитСибРу".

Борис Трофимов считает, что избиратели высказали однозначное доверие тем действиям, которые осуществляет администрация, которую возглавляет губернатор, член президиума "Единой России". Итоги этих выборов - это абсолютно лучший показатель за последние два года.

"Но мы не обольщаемся ни в коем случае. Мы проиграли в трех районах (Косихинском, Красногорском, Целинном). А победы - это, во многом, результат работы депутата-одномандатника, который не просто подписывал список кандидатов, а встретился с каждым кандидатом в депутаты, с каждым будущим главою, согласовал их с главой района", - отметил он.

Трофимов отмечает, что монополия власти партией "Единая Россия" не захвачена, но складывается так, что число избирателей партии определилось в границах 66-67%. Но мнение остальных 36-37% избирателей тоже должно быть представлено в Заксобрании. Естественно, и другие парламентские партии будут принимать участие в той конструкции власти, которая будет в Заксобрании сегодня, и которая появится в 2012 году.

"Но еще раз хочу сказать: мы не пойдем на искусственные уступки, это есть необоснованное пораженчество. "Единая Россия" будет и дальше работать с избирателями, чтобы доказать: "Да, проблем по горло! Нерешенных задач достаточно! Но мы видим эти проблемы, мы знаем, как их решать, с помощью чего решать и куда вести Россию и Алтайский край", - резюмировал лидер краевого отделения партии.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 10 октября в 19 районах и двух городах Алтайского края прошли муниципальные выборы. По словам заместителя председателя крайизбиркома Юрия Сметанина, "Единая Россия" взяла в общей сложности 66 мест (68,5% мандатов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.