В Воронежской области утверждена Стратегия развития физкультуры и спорта

Воронеж, 12 октября 2010, 10:44 — REGNUM  Стратегия развития физической культуры и спорта в Воронежской области на период до 2020 года утверждена 11 октября на заседании президиума правительства региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства.

Представляя документ, руководитель управления физической культуры и спорта области Александр Панюков выделил основополагающую задачу Стратегии - создание условий для роста благосостояния населения, повышение качества жизни, сохранение и улучшение физического и духовного состояния граждан.

Согласно стратегии, ожидается, что к 2020 году доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, с 15,9% в 2009 году вырастет до 40%. Причем к активному здоровому образу жизни планируется привлечь не только учащихся школ и студентов, но и людей зрелых, не исключая пенсионеров. Для этого планируется осуществить комплекс мероприятий, начиная от строительства спортивных объектов для занятия спортом, прежде всего - при школах и в жилых микрорайонах (число спортивных объектов к 2020 году планируется увеличить до 5.055) и заканчивая внедрением на предприятиях и в организациях производственной гимнастики. Целью всей этой серьезной работы заявлено улучшение физического состояния населения и увеличение продолжительности жизни как минимум до 70,5 лет.

"В этом году мы вводим в эксплуатацию 32 спортивные площадки с искусственным покрытием. Это больше, чем за все предыдущие годы, вместе взятые. Стратегия должна предусмотреть не только строительство школьных площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов в каждом райцентре области, но и конкретные сроки их ввода в эксплуатацию", - заявил губернатор Алексей Гордеев.

Присутствовавшие на заседании представители Воронежской областной Думы и региональной Общественной палаты отметили, что документ прошел всестороннюю общественную экспертизу и получил полное одобрение. На заседании президиума правительства принято решение об утверждении Стратегии развития физической культуры и спорта в Воронежской области до 2020 года и разработке конкретного плана мероприятий по ее реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.