СКП: Чебоксарский депутат сломал нос автоинспектору

Чебоксары, 12 октября 2010, 10:10 — REGNUM  Депутата Чебоксарского городского собрания депутатов четвёртого созыва подозревают в избиении автоинспектора, в отношении народного избранника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти), сообщили ИА REGNUM Новости в СУ СКП по Чувашии.

Следствием установлено, что в ночь с 7 на 8 сентября 2010 года в Чебоксарах сотрудники ГИБДД для проверки документов остановили автомобиль. Водителю, которого автоинспекторы заподозрили в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, предложили пройти медицинское освидетельствование, однако тот отказался, говорят в следственном управлении. По данному факту в отношении водителя начали составлять административный протокол, что вызвало неудовольствие пассажира, который потребовал прекратить оформление протокола и выхватил документы на автомобиль нарушителя, сообщили в СУ СКП по Чувашии. "Когда один из автоинспекторов принял меры по пресечению противоправных действий подозреваемого, последний ударил его кулаком и сломал стражу порядка нос", - считают в следственном управлении.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого им преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.