Рубцовчан заставляют платить за внутридомовые потери (Алтайский край)

Барнаул, 12 октября 2010, 09:28 — REGNUM  На имя депутата фракции ЛДПР в Алтайском заксобрании Андрея Щукина поступило обращение от рубцовских активистов партии. Как сообщили сегодня, 12 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального отделения ЛДПР, вначале появилось обращение десяти управляющих компаний к собственникам жилых помещений с просьбой оплатить коммунальные долги, которые, якобы, привели к многомиллионной задолженности перед МУП "Рубцовские тепловые сети".

Затем в платежных квитанциях МУП "Расчетно-кассовый центр" за сентябрь появилась дополнительная строка "Потери во внутридомовых сетях (ГВС)". Такой вид коммунальных услуг не обозначен ни в одном из законодательных актов, регулирующих отношения между поставщиками и потребителями коммунальных услуг. Причем потребителям горячей воды регулярно начисляются корректировки платы за нее с учетом расхождений в показаниях индивидуальных и общедомовых приборов учета.

Естественно, новый платеж вызвал непонимание жителей многоквартирных домов. Недоумение вызывает не только сам факт появления новой статьи жительских расходов, но и методика расчета внутридомовых потерь горячей воды. За основу принят объем, который по каким-то неизвестным законам физики почему-то измеряется в квадратных метрах. Если разобраться, в расчетах просто указана общая площадь квартиры, жители которой допустили этот мифический перерасход. Еще удивительнее то, что "объем" потерь умножен на такой же нереальный тариф, - сообщают либерал-демократы.

Также они отмечают, что размер тарифа не совпадает с размером установленного тарифа на потребляемую горячую воду (67,74 рубля), он для каждого собственника разный: 5,36 рубля, 2,87 рубля, 4,37 рубля и так далее. От чего зависит разница в "тарифах" и кто их установил не ясно. Депутаты горсовета, которым по законодательству дано право утверждать коммунальные тарифы, также с удивлением обнаружили подобные цифры в расчетных квитанциях.

"Ясно лишь одно: местные управленцы решили полностью возложить бремя расплаты за собственную нерасторопность и бездеятельность на плечи жильцов, которые их наняли и платят за содержание домов тоже немалые деньги", - резюмируют в ЛДПР.

"Мы считаем, что подобные действия чиновников и управляющих компаний вводят потребителей в заблуждение, грубо нарушают имущественные и гражданские права собственников жилых помещений в многоквартирных домах. Просим разобраться в сложившейся ситуации, остановить коммунальный беспредел и защитить интересы почти сотни тысяч жителей Рубцовска", - говорит руководитель рубцовского отделения ЛДПР Ирина Шудра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»