В резиденции президента Армении был дан званый ужин в честь президента Словении

Ереван, 12 октября 2010, 09:26 — REGNUM  В резиденции президента Армении 11 октября был дан званый ужин в честь находящегося в Армении с официальным визитом президента Словении Данило Тюрка с супругой Барбарой Миклич Тюрк.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства, в ходе званого ужина по традиции президенты Армении и Словении выступили с торжественными тостами. Согласно сообщению, в званом ужине принимали участие высокопоставленные должностные лица двух государств. представители общественных, политических, культурных, деловых кругов.

В своем тосте, приветствуя президента Словении, Серж Саргсян отметил, что визит главы словенского государства свидетельствует об искренней заинтересованности двух стран в развитии двустороннего сотрудничества. По его словам, Армению и Словению объединяет общая историческая судьба. Касаясь приверженности Армении европейским ценностям, Серж Саргсян сказал: "Отношения Армения-Европейский Союз, в самом деле, пережили качественное изменение и динамично развиваются, становясь все более регламентируемыми. Начались переговоры по Ассоциативному соглашению, ведутся работы по подготовке Соглашения "О глубокой и всесторонней свободной торговле". Уверен, что Словения, преодолевшая путь вступления в ЕС, может быть полезна в решении стоящих на этом пути задач", - сказал президент Армении.

В свою очередь, ДанилоТюрк в своем тосте подчеркнул. что его визит в Армению является знаменательным событием в развитии двусторонних отношений. "Мне приятно быть первым президентом Словении, посетившим Армению. Надеюсь, что мой визит станет дополнительным стимулом для развития двусторонних дружественных отношений во многих областях", - сказал глава словенского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail