В Сахалинской области без тепла остаются около 400 домов

Южно-Сахалинск, 12 октября 2010, 09:19 — REGNUM  В целом в Сахалинской области все объекты подключены к теплоснабжению с 24 сентября, в Охинском, Тымовском и Ногликском районах - с 22 сентября. Как 12 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Георгий Митрик, который отметил, что на подготовку к нынешнему отопительному сезону было выделено 1 млрд 460 млн рублей, из них почти 800 млн - из областного бюджета.

Впервые в этом году все котельные области оснащены резервными дизель - генераторами, что позволит при ограничениях электричества не отключать социальные объекты от теплоснабжения, отметил министр.

Однако, по словам Георгия Митрика, до сих пор без тепла остаются более четырехсот домов по всей области. В Невельске завершаются ремонтные работы на центральной котельной. Здесь тепла нет в 86 домах, 40 жилых зданий не отапливается в Горнозаводске. По решению глав муниципалитетов в Курильском и Южно-Курильском районах 213 домов будут подключены к системе теплоснабжения только после 15 октября.

"Есть проблемы и в Южно-Сахалинске. Здесь к теплоснабжению не подключено около 50 жилых домов и детский сад. Основная причина - порывы на теплотрассах. Этот вопрос взят на особый контроль, уже дано поручение увеличить количество ремонтных бригад. До 15 октября все дома должны быть готовы к подключению к теплоснабжению, эта задача стоит и у управляющих компаний", - сказал Георгий Мирик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.