"Мы пересекли турецко-армянскую границу босиком": лидер партии "Могучая Турция"

Москва, 12 октября 2010, 09:15 — REGNUM  Лидер партии "Могучая Турция" выступил с заявлением, подтверждающим факт перехода турецко-армянской границы.

Согласно турецкому агентству Cihan, лидер "Могучей Турции" Туна Беклевич опубликовал фотографию, свидетельствующую о переходе границы.

"Полковник Андрей Гузеев утверждает, что мы не переходили границу. Однако есть фотографии, подтверждающие обратное. Границу мы пересекли босиком. Дай Бог, на следующий раз граница будет открыта, и нам не придется идти по буеракам. А когда придем, то выпьем с ним чаю. Мы не вражду несем с собой, а мир и дружбу", - сказал Беклевич.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, накануне, 11 октября турецкие и азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что глава партии "Могучая Турция" (GTP) Туна Беклевич, зампредседателя партии Байбарс Орсек, руководитель карского отделения партии Дюндар Гюльтекин и группа членов партии по реке Араз отправились в Армению.

Согласно сообщению, Туна Беклевич потребовал открытия границ между двумя странами и дал время правительствам обеих стран.

"Если до 2011 турецкая граница не будет открыта, по той же дороге 1000 армянских и 1000 турецких молодых людей пересекут границу. Мы требуем положительного ответа от правительств двух стран по поводу открытия армяно-турецкой границы", - отметил Беклевич.

Отметим также, что после этого сообщения ряд армянских СМИ опубликовали заявление заместителя начальника погранслужбы ФСБ России, полковника Андрея Гузеева, в котором он опровергал факт перехода границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail