Эксперт: на выборах в Североморске у Рукши не было сильных противников (Мурманская область)

Мурманск, 12 октября 2010, 07:54 — REGNUM  "Дополнительные выборы депутата в мурманскую облдуму в Североморске прошли "незаметно". Был проявлен низкий интерес к ним со стороны избирателей. Также не было развернуто крупной пропагандистской кампании", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости главный редактор газеты "Кольский никель", житель Североморска Дмитрий Петухов. О том, что на выборах не было большого ажиотажа, говорит и рекордно-низкая явка избирателей - 14% от общего числа зарегистрированных.

"Перед выборами распространяли только одну печально известную газету "Новости заполярных городов ", - сказал Петухов. Газете в 2007 году после выхода ее первого номера было вынесено предупреждение мурманского областного избиркома о недопустимости участия в выборной кампании. По закону в кампании имеют право участвовать только те СМИ, которые существуют не менее года.

О победе Вячеслава Рукши на выборах, Дмитрий Петухов сказал, что из всех выдвинутых кандидатов он был наиболее известной фигурой, и потому его победа "неудивительна".

"Рукша для североморцев никто. Он не работал здесь и не жил. Если бы оппоненты выставили сильную фигуру и проявили активность во время предвыборной кампании, то он проиграл бы. А так ему не с кем было бороться, не было известного противника. Его оппонентов плохо знают", - пояснил редактор газеты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 10 октября в Североморске прошли дополнительные выборы депутата мурманской областной думы. В них победил "единоросс" из Москвы - генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Вячеслав Рукша. Он набрал 39,2% голосов по округу, за него проголосовали 5146 человек. Кроме Рукши на дополнительных выборах депутата мурманской областной думы в Североморске баллотировались еще три кандидата. От КПРФ участвовал 56-летний мурманчанин, начальник штаба по делам ГО и ЧС в МГТУ, Алексей Заводчиков. Он набрал 29,4% голосов. От ЛДПР выдвигался 24-летний помощник депутата Госдумы Федерального Собрания РФ, житель Снежногорска, Алексей Пеньшин. Он набрал 14,9% голосов. Третим кандидатом стал 42-летний начальник участка ОАО "Водоканал", житель Гаджиево, Анатолий Михайлов. За него отдали голоса 11,8% североморских избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.