Узбекистан и Бразилия намерены отрудничать в сфере туризма, образования и сельского хозяйства

Весь мир, 12 октября 2010, 07:22 — REGNUM  В ходе визита в Узбекистан делегации из Бразилии во главе с секретарем Министерства развития, промышленности и внешней торговли В.Барралом было отмечено, что обе страны намерены развивать сотрудничество в сфере туризма, образования и сельского хозяйства. Как заявил представитель министерства Бразилии, сегодня стороны имеют хорошую возможность развивать сотрудничество в этих сферах. Однако, по словам В.Баррала, нынешний уровень торгово-экономического взаимодействия между Бразилией и Узбекистаном не соответствует реальным возможностям и потенциалу двух стран.

На переговорах, проведенных в министерствах сельского и водного хозяйства, внешних экономических связей, инвестиций и торговли, а также иностранных дел, стороны обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, связанных с дальнейшим развитием узбекско-бразильских отношений. На этих встречах детально были обсуждены вопросы углубления и расширения сотрудничества во многих сферах, в частности, в торгово-экономическом направлении, которые могут принести обоюдную пользу Узбекистану и Бразилии.

Как отметил секретарь министерства, важной вехой для дальнейшего развития и укрепления двустороннего сотрудничества стал официальный визит президента Узбекистана Ислама Каримова в Бразилию в 2010 году. "Данный визит по праву можно назвать историческим. Именно благодаря ему наши отношения получили новый импульс и новую динамику. Уверен, что все это позволит еще больше расширить горизонты нашего взаимодействия во многих сферах, даже, несмотря на то, что наши страны разделяют огромные географические расстояния", - сказал В.Баррал.

Отметим, что Бразилия признала независимость Узбекистана 26 декабря 1991 года. Дипломатические отношения между странами установлены 30 апреля 1993 года. 8-10 августа 2007 года в городе Бразилиа состоялись первые политические консультации между МИД Узбекистана и Бразилии. Встречи и переговоры продемонстрировали обоюдное стремление к активизации двустороннего сотрудничества в политической, экономической, культурной и научно-технической сферах, а также укреплению взаимодействия стран в рамках международных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail