Алтайское хозяйство использовало запрещенные пестициды

Барнаул, 12 октября 2010, 07:45 — REGNUM  Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выявило ряд нарушений законодательства РФ, связанных с несоблюдением регламентов применения пестицидов в посевах зерновых и технических культур, у сельхозтоваропроизводителей Родинского района Алтайского края. По сообщению ведомства, ООО "Центральное" применило пестициды Алмазис, ВДГ; Селектор, КЭ; Вега, КЭ на посевах льна и подсолнечника, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Государственным каталогом пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ не допускается применение этих пестицидов на технических культурах. Особенно на посевах подсолнечника, из семян которого вырабатывается ценный пищевой продукт - подсолнечное масло. Это является грубым нарушением ст. 22 ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами".

ИП КФХ Курбатов И.В. проводил обработку посевов яровой пшеницы пестицидами (Эфирам, КЭ; Металт, СП) с нарушением нормы расхода рабочей жидкости на 1 га. За нарушение действующего законодательства РФ в части несоблюдения обязательных требований к условиям и порядку применения пестицидов ООО "Центральное" и ИП КФХ Курбатов И.В. привлечены к административной ответственности по ст.8.3 КоАП РФ в виде административных штрафов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.