В Якутии аппарат полпреда начал проверки соцучреждений

Якутск, 12 октября 2010, 07:08 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев распорядился провести проверку деятельности региональных и местных органов власти Республики Саха (Якутия) по обеспечению прав и законных интересов граждан пожилого возраста и детей, компактно проживающих в учреждениях органов здравоохранения, социальной защиты и образования. Как 12 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе дальневосточного полпреда, для осуществления проверочных мероприятий образована рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники аппарата полпреда, представители органов прокуратуры, окружных и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Рабочей группе, под руководством помощника полпреда Владимира Пысина, предстоит выяснить, в каких условиях проживают пожилые люди, инвалиды и дети в учреждениях здравоохранения, образования и социальной защиты, обеспечивается ли возможность лечения, отдыха, как соблюдаются санитарные, противопожарные нормы, а также права и законные интересы этой категории граждан.

По словам Виктора Ишаева, важно понимать всю ответственность перед людьми, проживающими в социальных учреждениях. "Высшая ценность в нашем государстве - это человек, поэтому нам необходимо обеспечить комфортное и безопасное проживание людей", - сказал полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.