Армения рассчитывает на поддержку Белоруссии в международных организациях

Ереван, 12 октября 2010, 06:32 — REGNUM  Армения рассчитывает на поддержку Белоруссии в международных организациях. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Белоруссии Армен Хачатрян 11 октября на встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Белоруссии Анатолием Рубиновым.

Спикер верхней палаты белорусского парламента подчеркнул, что Белоруссия считает Армению "очень дружественной страной", в отношениях с которой никогда не было "никаких теней, недоразумений". По его мнению, межгосударственное взаимодействие Белоруссии и Армении достаточно развито, о чем свидетельствуют многочисленные визиты на высоком и высшем уровне.

Анатолий Рубинов позитивно оценил назначение Армена Хачатряна на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Белоруссии, особо отметив его политический опыт и авторитет.

Армен Хачатрян также отметил дружественные взаимоотношения, сложившиеся между Белоруссией и Арменией. Дипломат особо тепло отозвался о Белоруссии, назвав ее "страной добрых дел, которая показывает, как надо жить, творить и работать", а также о ее жителях, аккуратностью, организованностью, ответственностью которых он восхищается. Комплименты в адрес Белоруссии и ее руководства были высказаны и за то, что в стране удалось сохранить духовные и образовательные ценности.

По мнению посла, очень важно, чтобы Армения и Белоруссия оказывали друг другу поддержку в международных организациях, потому что "бывают двойные стандарты, разные подходы, но мы должны просто взаимно поддержать друг друга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.