3 тыс. 747 малышей ждут своей очереди в детские сады Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 12 октября 2010, 00:51 — REGNUM  Проблему с "детскими" очередями в Санкт-Петербурге решат за ближайшие два года. Об этом сегодня 11 октября журналистам заявил начальник отдела образовательных учреждений Комитета по образованию администрации города Сергей Тимофеев.

По его данным, в настоящее время в Санкт-Петербурге работают 1105 дошкольных образовательных учреждения, среди которых 1020 государственных и лишь 22 частных детских сада. 3 тыс. 747 ребенка ждут своей очереди. Недостаток мест особенно ощущается в Приморском, Красносельском, Колпинском и Выборгском районах города.

"Положительная динамика, безусловно, есть, ведь еще полтора года назад очередь составляла порядка 7 тыс. малышей, - отметил Сергей Тимофеев. - Только до конца 2010 года в петербургских садиках появится 9 тыс. 700 мест. Это произойдет как за счет нового строительства и капитального и косметического ремонта действующих образовательных, так и за счет возвращения детских садов из различных ведомств, которые передают свои помещения из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга". Ситуация изменится и благодаря открытию дошкольных отделений на базе уже существующих школ - 37 таких отделений уже открыто на территории города. Правда, вопрос, какое количество дошкольных учреждений необходимо городу, чтобы полностью ликвидировать очередь в садики, так и остался без ответа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.