В Волгограде начали готовить культурный кадровый резерв

Волгоград, 11 октября 2010, 23:11 — REGNUM  Комитетом по делам культуры администрации Волгограда для работников муниципальных образовательных учреждений организует школу кадрового резерва. Как пояснили ИА REGNUM Новости 11 октября в пресс-службе мэрии Волгограда, школа организуется для преподавателей дополнительного образования детей в сфере искусства, имеющих высокие профессиональные достижения и зарекомендовавших себя состоявшимися творческими личностями.

"Цель школы - формирование руководителя нового типа, улучшение подбора и расстановки кадров, совершенствование системы управления детскими школами искусств. Кадровый резерв - это специально сформированная группа сотрудников, прошедших отбор и отвечающих квалификационным требованиям, по своим деловым, личностным и морально-этическим качествам способных профессионально руководить детскими учебными заведениями искусств", - пояснили в мэрии города.

В форме лекций и семинаров в Школе кадрового резерва пройдут занятия по менеджменту образовательной деятельности, вопросам кадровой службы, психологии управления, организации учебного процесса и другим актуальным темам.

При отборе кандидатов для принятия в школу учитывается уровень профессиональной подготовки, стаж работы по специальности, повышение квалификации и профессиональная переподготовка, организаторские способности, возраст (до 45 лет). Имеют значение также и личностные качества кандидата - ответственность, работоспособность, самодисциплина, инициативность, оперативность, решительность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail