Административный ресурс не помог "Справедливой России" на выборах: эксперт

Москва, 11 октября 2010, 23:05 — REGNUM  "Справедливая Россия" использовала на выборах 10 октября административный ресурс, однако это принесло партии только поражение. Такое мнение ИА REGNUM Новости выразил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. "По крайней мере, в одном регионе - в Самаре - ресурс "Справедливой России" применялся довольно последовательно, речь идет о мэре Викторе Тархове. Его работники привозили людей в автобусах на городской праздник, а на этом празднике была агитация в его пользу. Он устанавливал ограничения для встреч Дмитрия Азарова, кандидата от "Единой России" и министра областного правительства, с избирателями. Есть еще другие свидетельства, которые ясно показывают использование административного ресурса "Справедливой Россией" в этом регионе", - заявил эксперт.

Орлов полагает, что результат, который получил Азаров, "в значительной степени заслуга Тархова и "Справедливой России", поскольку это голосование было, понятно, что за кандидата "Единой России", но, кроме того, оно еще было протестным - против тех методов, которые использовал Тархов".

"Миронов в своих поездках использует административный ресурс, - заявил Орлов. - Он же ездит как председатель Совета Федерации, как третье лицо в государстве, ему требуется определенная организация визита, он посещает предприятия, он встречается с людьми и все это не в рамках избирательной кампании. То есть фактически избирательная кампания ведется, чиновники с ним обязаны встречаться и т. д., но он при этом использует служебное положение председателя Совета Федерации, почему и говорят, что разумнее, если он возглавит свою партию и будет лидером фракции в Госдуме, это сразу снимет очень многие вопросы".

Однако, по мнению Орлова, это тоже не принесет побед "Справедливой России" на выборах. "Миронов возглавил списки в Магадане, вместе с Николаем Левичевым в Новосибирске возглавили списки, но партия как была на третьем месте, так и осталась, а в Челябинске, где его не было, партия напротив вышла на второе место. Он не является тем паровозом, который вытягивают партию в отличие от Жириновского. Для своей партии он - тормоз, а не паровоз", - заключил эксперт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский, говоря об отрицательных моментах выборов, заявил, что вызывает подозрение деятельность "Справедливой России", в частности, это касается выборов в Белгородской области. "(Сергей) Миронов просто попрошайничает, бегает везде и у всех выпрашивает", - сказал парламентарий. "Реально во все парламенты прошли три партии, а "Справедливая Россия" не прошла ни в один парламент", - заявил Жириновский.

"Это изюминка этих выборов, когда административный ресурс используется еще и в пользу "Справедливой России", - добавил он.

Напомним, по итогам обработки 100% бюллетеней, на выборах мэра Самары победил Азаров - за него отдали 66,94% голосов, за действующего мэра Самары Тархова - 18,26% голосов.

В Белгородской области "Единая Россия" набрала большинство голосов - 66,15%. Как отметил председатель Белгородского облизбиркома Николай Плетнёв, явка в регионе превысила показатель предыдущих выборов в облдуму (2005 г.) на 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов