Таможенные службы Узбекистана пресекли попытку незаконного ввоза из Казахстана более 4 тысяч литров спирта

Ташкент, 11 октября 2010, 20:33 — REGNUM  В Навоийской области Узбекистана, граничащей с Казахстаном, сотрудниками таможни выявлен ряд правонарушений, связанный с незаконным ввозом с территории соседней республики некачественного спирта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета республики.

По словам собеседника агентства, осуществляя досмотр автомашины марки "ГАЗ-66", сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой УГТК по Навоийской области было обнаружено и изъято 3 тысячи 750 литров спирта сомнительного качества. "Предварительным следствием установлено, что владельцем "горячительного" груза, стоимостью свыше 11 млн. сумов ($6,7 тысяч) является житель Бухарской области. При нем не оказалось соответствующих документов на право ввоза и реализации данного товара", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, на основании оперативных данных, таможенниками Навоийской области совместно с представителями других силовых структур произведён досмотр одного из домов, расположенного в приграничном регионе. "В ходе досмотра было установлено незаконное хранение 750 литров этилового спирта. В настоящее время по данным фактам правонарушений ведется таможенное расследование", - заключил собеседник агентства.

По данным ГТК республики, за 9 месяцев 2010 года сотрудниками таможни пресечено 668 попыток незаконного перемещения более 77 тысяч литров спирта и алкогольной продукции на общую сумму 335 млн. сумов ($206 тысяч). С начала года возбуждено 54 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.