EUBAM считает возобновление железнодорожного сообщения через Приднестровье своим успехом

Москва, 11 октября 2010, 20:01 — REGNUM  Возобновление железнодорожного сообщения, в частности, движения пассажирского поезда "Кишинев-Одесса", через территорию Приднестровской Молдавской Республики, является успехом миссии Европейского союза по оказанию помощи на молдавско-украинской границы (EUBAM). Об этом заявил 11 октября на пресс-конференции в Кишиневе по итогам заседания Координационного совета EUBAM глава миссии Удо Буркхолдер, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава EUBAM также сообщил, что в ближайшее время миссия предоставит Молдавии помощь в диалоге по либерализации визового режима, отдельным аспектом которого является пограничный менеджмент. На заседании также был утвержден План мер миссии EUBAM на следующий год.

Справка ИА REGNUM Новости: Результатом введенных 3 марта 2006 года Кишиневом и Киевом новых правил прохождения грузов через молдавско-украинскую границу стала экономическая и железнодорожная блокада Приднестровья, в результате которой ущерб понесли как экономические агенты, так и жители не только ПМР, но и Молдавии и Украины. По решению коммунистических властей Молдавии, все пассажирские поезда были направлены в обход Приднестровья через север Молдавии, а поезд "Кишинев-Одесса" был отменен. Частичное возобновление железнодорожного сообщения через территорию Приднестровья стало возможным после состоявшейся в Тирасполе 24 сентября встречи премьер-министра Молдавии Владимира Филата с президентом ПМР Игорем Смирновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail