Михаил Формузал выдвинут кандидатом на пост главы Гагаузии

Москва, 11 Октября 2010, 19:00 — REGNUM  В ходе намеченных на 12 декабря выборов башкана (главы) Гагаузии движение "Единая Гагаузия" выдвинет кандидатом на этот пост действующего главу автономии Михаила Формузала. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 октября в исполкоме движения "Единая Гагаузия", такое решение было принято на съезде организации.

Как заявил на съезде сам Михаил Формузал, гагаузы "давно уже вышли из ментальных и политических пелёнок и стали способными координировать свой гагаузский вектор развития с общегосударственным вектором развития Молдавии, а также с векторами развития России, Турции и Евросоюза, дружественных нашему народу и его многовековым чаяниям". "Мы должны решительно отказаться от устаревшей и утопической практики равнения на одну из политических партий страны в ущерб нашей реальной политической активности и нашему собственному пониманию пути решения наших экономических, политических и социальных проблем. Пора раз и навсегда избавиться от позорной практики "ставленников из центра", поддерживаемых исключительно кишинёвскими политиками. Нам нужно политическое сотрудничество, а не политический диктат", - заявил Формузал.

По его словам, придя к власти, команда "Единой Гагаузии" смогла мобилизовать весь потенциал Гагаузии на преодоление вызовов времени. "Мы поняли сами и показали всем, что мы в состоянии вместе шаг за шагом решать наши проблемы. Наш опыт рано или поздно будет востребован Молдавией, и тогда наша страна в короткий промежуток времени имеет шанс стать Швейцарией восточной Европы... Гагаузия твердо встала на путь демократического развития, соблюдения прав человека, свободы слова и уважения к частной собственности. На первом месте мы поставили интересы человека, а не кланов и олигархических групп. Наша задача - сохранить эффективный курс развития Гагаузии и перейти к следующему этапу развития, обеспечив реальное и адекватное участие Гагаузии в управлении страной. Мы подошли к этапу инициирования создания общегосударственной политической силы, которая добьется через объединение усилий малых народов и национальных меньшинств реального участия в принятии общегосударственных решений", - заявил глава Гагаузской автономии.

"Мы немало сделали для того, чтобы становление Молдавии как Швейцарии Восточной Европы началось именно с Гагаузии. Мы первыми нанесли поражение тоталитарному режиму, загнавшему Гагаузию в долговую яму, подав пример Молдавии. Мы снова должны выполнить свою миссию и показать Молдавии, что путь демократии для нашей страны - это путь единства и согласия. Возврат к тоталитарному режиму может завершиться для нашей страны исчезновением государственности Молдавии и ее полной изоляции с неисчислимыми бедствиями. Мы жители Гагаузии заинтересованы в сохранении и усилении государственности Молдавии как демократического, нейтрального государства с сильной экономикой, где соблюдаются права человека и свобода слова с высокими стандартами качества жизни человека. Вместе добьемся этой цели", - подвел итог Михаил Формузал.

Напомним, ранее движение "Новая Гагаузия" заявило о выдвижении кандидатом на пост башкана Гагаузии мэра Комрата Николая Дудогло. В то же время Партия коммунистов пока не определилась со своим кандидатом на этот пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения