Михаил Формузал выдвинут кандидатом на пост главы Гагаузии

Москва, 11 октября 2010, 19:00 — REGNUM  В ходе намеченных на 12 декабря выборов башкана (главы) Гагаузии движение "Единая Гагаузия" выдвинет кандидатом на этот пост действующего главу автономии Михаила Формузала. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 11 октября в исполкоме движения "Единая Гагаузия", такое решение было принято на съезде организации.

Как заявил на съезде сам Михаил Формузал, гагаузы "давно уже вышли из ментальных и политических пелёнок и стали способными координировать свой гагаузский вектор развития с общегосударственным вектором развития Молдавии, а также с векторами развития России, Турции и Евросоюза, дружественных нашему народу и его многовековым чаяниям". "Мы должны решительно отказаться от устаревшей и утопической практики равнения на одну из политических партий страны в ущерб нашей реальной политической активности и нашему собственному пониманию пути решения наших экономических, политических и социальных проблем. Пора раз и навсегда избавиться от позорной практики "ставленников из центра", поддерживаемых исключительно кишинёвскими политиками. Нам нужно политическое сотрудничество, а не политический диктат", - заявил Формузал.

По его словам, придя к власти, команда "Единой Гагаузии" смогла мобилизовать весь потенциал Гагаузии на преодоление вызовов времени. "Мы поняли сами и показали всем, что мы в состоянии вместе шаг за шагом решать наши проблемы. Наш опыт рано или поздно будет востребован Молдавией, и тогда наша страна в короткий промежуток времени имеет шанс стать Швейцарией восточной Европы... Гагаузия твердо встала на путь демократического развития, соблюдения прав человека, свободы слова и уважения к частной собственности. На первом месте мы поставили интересы человека, а не кланов и олигархических групп. Наша задача - сохранить эффективный курс развития Гагаузии и перейти к следующему этапу развития, обеспечив реальное и адекватное участие Гагаузии в управлении страной. Мы подошли к этапу инициирования создания общегосударственной политической силы, которая добьется через объединение усилий малых народов и национальных меньшинств реального участия в принятии общегосударственных решений", - заявил глава Гагаузской автономии.

"Мы немало сделали для того, чтобы становление Молдавии как Швейцарии Восточной Европы началось именно с Гагаузии. Мы первыми нанесли поражение тоталитарному режиму, загнавшему Гагаузию в долговую яму, подав пример Молдавии. Мы снова должны выполнить свою миссию и показать Молдавии, что путь демократии для нашей страны - это путь единства и согласия. Возврат к тоталитарному режиму может завершиться для нашей страны исчезновением государственности Молдавии и ее полной изоляции с неисчислимыми бедствиями. Мы жители Гагаузии заинтересованы в сохранении и усилении государственности Молдавии как демократического, нейтрального государства с сильной экономикой, где соблюдаются права человека и свобода слова с высокими стандартами качества жизни человека. Вместе добьемся этой цели", - подвел итог Михаил Формузал.

Напомним, ранее движение "Новая Гагаузия" заявило о выдвижении кандидатом на пост башкана Гагаузии мэра Комрата Николая Дудогло. В то же время Партия коммунистов пока не определилась со своим кандидатом на этот пост.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?