Введение безвизового режима для северокавказских республик - неразумный шаг властей Грузии: эксперт

Москва, 11 октября 2010, 18:46 — REGNUM  Решение правительства Грузии ввести безвизовый режим для жителей северокавказских республик является очередным непродуманным и неразумным шагом, считает грузинский эксперт Георгий Хухашвили. Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, правительство Грузии, к сожалению, уму не учится и проводит, мягко говоря, тинейджерскую политику. "С одной стороны мы требуем признания территориальной целостности Грузии и признания равных прав, с другой стороны власти делают шаги, которые вполне могут быть оценены оппонентами как поощрение сепаратизма", - пояснил Хухашвили.

По его мнению, это непродуманный и непроанализированный до конца, достаточно рискованный шаг, и вполне можно предположить, что действия правительства Грузии в данном случае спровоцированы из Москвы. "Не исключено, что все это приведет к развитию событий по тому сценарию, по которому они разворачивались 2008 году", - отметил эксперт.

Напомним, как сообщила на брифинге 11 октября заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, указом президента Грузии через две недели будет введен безвизовый режим для жителей ряда северокавказских республик - Чечни, Адыгеи, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Они смогут без виз пересекать границу Грузии и находиться на территории страны в течение 90 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail