Как посредники мы не пытаемся делать что-то в пользу той или иной стороны: Бернар Фасье

Ереван, 11 октября 2010, 18:45 — REGNUM  "Мы прибыли сюда для выполнения нашей миссии на прошлой неделе, 7 октября. Это первая миссия, которая была предложена и решение в отношении которой было принято сопредседателями. В основном миссия осуществляется для того, чтобы дать самим сопредседателям лучшее представление о ситуации. Из трех посредников нашей группы я единственный, у которого была возможность посетить территории вокруг Нагорного Карабаха в 2005 году. Поскольку с тех пор поменялись американский и российский сопредседатели, то мои коллеги не имели возможности посетить эти районы и получить представление о ситуации там. Что касается наших трех помощников, то только помощница российского представителя сумела посетить эти территории. И поэтому мы посчитали, что для нашей общей работы совершенно необходимо посетить эти районы и внимательно присмотреться к ситуации. Именно потому мы выступили с предложением ко всем сторонам о проведении этой миссии и обсудили, каким образом миссия будет осуществляться. Мы рады, что было достигнуто согласие о проведении данной миссии и что она сейчас находится в стадии осуществления".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил в Нагорном Карабахе в ходе встречи с журналистами французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье.

"Мы посчитали целесообразным в дополнение к нашей тройке и трем нашим помощникам пригласить и нескольких экспертов, чтобы они помогли оценить ситуацию. Из трех технических экспертов, которые нас сопровождают, двое представляют Женевскую штаб-квартиру Верховного комиссара ООН по делам беженцев. В частности, эти эксперты встретились с большим числом людей в этих регионах, деревнях, и они окажут нам содействие в том, чтобы оценить те гуманитарные нужды, которые имеются у людей", - сказал французский посредник, отметив, что миссия уже посетила 6 из 7 районов вокруг Нагорного Карабаха и завтра, 12 октября, завершит свою работу, посетив Кельбаджарский район.

При этом он воздержался давать оценок по поводу того, что видели члены миссии на территориях, отметив, что по завершении посещений всех районов предстоит большая работа.

"Нужно свести всю информацию воедино, сравнить ее, проанализизировать, сделать соответствующие выводы. И после того, как сделаем выводы, мы прежде всего представим их сторонам", - сказал Бернар Фасье.

Посредник попросил журналистов "не истолковывать то, что мы говорим и делаем как что-то, что делается в интересах одной из сторон".

"Я хочу, чтобы вы поняли, что мы являемся посредниками, и в этом качестве мы действуем независимо. И как посредники мы не пытаемся делать что-то в пользу той или иной стороны. То, к чему мы стремимся и в чем заинтересованы, - это достижение мира", - сказал Бернар Фасье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением