Павел Бородин рассказал об успехах Союзного государства

Москва, 11 октября 2010, 18:38 — REGNUM  "За 10 лет Союзного государства мы создали по нашим программам 26 тысяч предприятий, около пяти миллионов рабочих мест", - заявил 11 октября журналистам в Минске государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Он остановился и на других достижениях кооперации в рамках Союзного государства. В частности, госсекретарь отметил рост грузопотока в Европу: "По сравнению с 2009 годом товаропоток по железным дорогам вырос на 50%".

Павел Бородин отметил зависимость двух частей Союзного государства в экономической сфере: "Сегодня 95% энергоносителей Белоруссия получает из России. 45-85% комплектующих заводы Белоруссии также получают из России".

По его мнению, интеграция в рамках Союзного государства выгодна не только с экономической точки зрения, но также положительно сказывается на социальной сфере, гуманитарном сотрудничестве, является основой устойчивых политических отношений, которые не могут быть разрушены одномоментно.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 15 октября в Москве состоится заседание Совета министров Союзного государства, на котором планируется обсудить широкий круг вопросов и принять пять союзных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.