Азербайджанский политик: "Могучей Турции" никого не рассорить

Ереван, 11 октября 2010, 18:34 — REGNUM  "Не хотелось бы, говоря о дешевом шоу партии "Могучая Турция", переходить на личность ее вождя Туна Беклевича, но для любой политической организации имеет большое значение, кто ее возглавляет", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости сказал председатель Верховного меджлиса (ВМ) Партии народного фронта Азербайджана Гасан Керимов, комментируя сообщение турецких газет о том, что группа членов "Могучей Турции" по реке Аракс отправились в Армению.

Глава ВМ напомнил, что названная турецкая партия существует с 2007 года и, судя по всему, является самой молодой политической организацией Турции, а ее лидер - чрезвычайно амбициозным молодым человеком, главная проблема которого состоит в том, что, как правило, все его притязания ничем реальным не подкреплены. Керимов отметил: "Беклевич обожает громкие названия. А ведь в этой самой "Могучей Турции" едва наберется пара сотен членов. Я уже не говорю о том, что её вождь еще "по совместительству" и руководитель "Международной сети молодых политических лидеров". Тоже звучит громко, но на самом деле учредительная конференция этой "международной сети" была созвана по инициативе самого Беклевича и его товарищей и вполне естественно, что ее участники выбрали именно этого молодого политика, как организатора мероприятия. Могу ошибиться, но вроде бы, после того раза они больше не собирались". По словам Керимова, партия "Могучая Турция" создана по образу и подобию Беклевича и не играет мало-мальски серьезной роли в политической жизни Турции.

"Словом, как эта партия, так и вся т.н. "международная сеть" - дырявые насквозь и ничего в них не ловится, кроме ангажированных, легко догадаться откуда, скандалов", - резюмировал Керимов, добавив, что как бы не старались Беклевич и Ко, они не смогут вбить клин в отношения между братскими народами Турции и Азербайджана.

Как 11 октября сообщило азербайджанское агентство ANSpress со ссылкой на турецкие СМИ, глава партии "Могучая Турция" Туна Беклевич, зампредседателя Байбарс Орсек, руководитель карского отделения партии Дюндар Гюльтекин и группа членов партии по реке Аракс отправились в Армению. Беклевич потребовал открытия границ между двумя странами: "Если до 2011 турецкая граница не будет открыта, по той же дороге 1000 армянских и 1000 турецких молодых людей пересекут границу. Мы требуем положительного ответа от правительств двух стран по поводу открытия армяно-турецкой границы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail