"Пошли вон армянские дашнаки!": в Баку проходит собрание комиссии Социнтерна

Ереван, 11 октября 2010, 18:28 — REGNUM  11 октября в Бакинском бизнес-центре на пять часов позже запланированного времени началось двухдневное собрание комиссии Социалистического Интернационала по СНГ, Кавказу и Черноморскому региону под председательством генерального секретаря Социнтерна Луиса Аялы. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Баку.

Задержка собрания была вызвана опозданием делегации Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" (АРФД) в составе сопредседателя указанной комиссии Социнтерна Марио Налпантяна и главы офиса по политическим вопросам АРФД Киро Манояна. Как выяснилось, сначала у Налпантяна возникли проблемы с документами, но после проверки и переговоров армянскую делегацию разместили в отеле. В мероприятии участвуют представители социалистических и социал-демократических партий Европы и черноморско-кавказского региона. В ходе собрания будут рассмотрены вопросы региональных конфликтов, развития стран региона и проблемы социал-демократии в нем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Социнтерн объединяет 170 партий и организаций со всего мира.

В Баку, отвечая на вопросы журналистов, Маноян заявил, что тело погибшего в ночь на 19 июня азербайджанского прапорщика, Национального героя Мубариза Ибрагимова находится на нейтральной зоне. По словам главы офиса АРФД, Армения не может вернуть тело азербайджанского военнослужащего, поскольку оно осталось на так называемой нейтральной "зеленой зоне", а значит, азербайджанская сторона может забрать его сама.

Кроме задержки членов делегации АРФД, собрание сопровождалось еще одним ЧП: группа членов Организации Освобождения Карабаха (ООК) провела акцию в знак протеста против участия представителей АРФД в собрании Комитета Социнтерна в Баку. Как сообщили в ООК, члены акции, собравшись перед зданием, где проходит собрание, начали скандировать лозунги "Пошли вон армянские дашнаки!", "Дашнаки = кровавый террор!".

Полиция разогнала пикет. Однако некоторым участникам акции удалось проникнуть в здание, пикетчики, войдя в зал заседания, перевернули несколько столов и потребовали, чтобы армяне покинули Баку. Полиция задержала 17 человек. Задержанные доставлены в 9-ое отделение Сабаильского РУП, передает ANS press.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail