В Уфе (Башкирия) открылся центр энергосбережения

Уфа, 11 октября 2010, 18:19 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) открылся городской центр энергосбережения и внедрения энергоэффективных технологий. Об этом 11 октября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента Башкирии.

11 октября президент Башкирии Рустэм Хамитов побывал в этом центре и осмотрел выставочные стенды, познакомился с работой энергосберегающего оборудования, часть из которого уже применяется в работе коммунальными службами Уфы.

Рустэм Хамитов отметил, что задачи энергосбережения необходимо решать на всех уровнях. В частности, он поделился личным опытом, сообщив, что полтора года назад он поменял все лампы накаливания на энергосберегающие лампы и заметил реальную экономию при оплате счетов за электроэнергию.

Справка ИА REGNUM Новости:

Городской центр энергосбережения и внедрения энергоэффективных технологий был открыт в соответствии с требованиями Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности". Основные задачи центра: демонстрация передовых решений в области энергосбережения и энергоэффективности, пропаганда принципов энергосбережения среди населения, экспертиза проектов энергосбережения. Также центр выполняет пилотные и инновационные проекты, проводит энергетические обследования. При центре открыта и постоянно действуют выставочная площадь, которая разделена на несколько тематических разделов. В настоящее время центр проводит обучение по курсу: "Управление энергосбережением и энергоэффективностью на предприятиях и в организациях", разрабатывает программу модернизации теплового хозяйства Уфы, ведет работу по модернизации системы освещения Уфы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.