Губернатор Псковской области: У людей выработался иммунитет к политиканству

Псков, 11 октября 2010, 18:05 — REGNUM  "Наша установка на чистоту выборов и прозрачность 10 октября показала свою эффективность. Полное отсутствие жалоб и по "горячей" линии Общественной палаты, и в избирательные комиссии в Единый день голосования - это важный индикатор", - сказал сегодня, 11 октября, ИА REGNUM Новости губернатор Псковской области Андрей Турчак, комментируя итоги Единого дня голосования.

По мнению главы региона, успех "Единой России" связан с работой по конкретным проблемам граждан, с вниманием партии к конкретным наказам избирателей. "Это еще раз показывает, что у людей выработался устойчивый иммунитет к демагогии и политиканству некоторых оппозиционных партий. По сути, выборы в Псковской области подтвердили доверие к "Единой России" как единственной реальной политической силе в масштабе региона", - подчеркнул Андрей Турчак.

Губернатор отметил, что все дополнительные выборы в районах, довыборы по 5 округу в областное Собрание, выборы глав и депутатов Собраний в Кунье и Себеже прошли для ЕР "с явным преимуществом". В собраниях этих районов партия получила уверенное большинство по депутатским мандатам.

Особо интересными Андрей Турчак назвал результаты выборов в Себежском районе, наиболее политизированном в эту кампанию. "Они наглядно показывают, что обкомовцы КПРФ окончательно теряют связь с рядовыми партийцами и своими избирателями, получают унизительное для беспочвенных амбиций партократа Никитина третье место и один мандат в районном Собрании", - сказал губернатор. Если подобная тенденция отрыва обкомовской верхушки сохранится, то, по словам главы региона, в новейшей истории Псковской области может случиться так, что КПРФ вообще не сможет иметь своего представителя в Госдуме.

"Эксплуатация памяти старшего поколения и нежелание заниматься сегодняшними проблемами граждан говорит и об уровне их регионального лидера, и о перспективах самой партии. От таких "политических динозавров" области пользы немного", - уверен Андрей Турчак.

Говоря о явке избирателей, которая в Пскове была самой низкой и составила около 10%, губернатор сказал, что "анализ еще предстоит сделать, но уже сегодня очевидны выводы и для городской организации ЕР". "Если Псковское отделение партии будет так же работать со своими сторонниками по явке в день голосования, то у нее будут серьезные проблемы. Есть год, чтобы провести работу над ошибками и набраться опыта у своих коллег, например, в районах", - подытожил Андрей Турчак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.