Эксперт: Националисты вытесняют Тимошенко на "политическую обочину"

Киев, 11 октября 2010, 17:50 — REGNUM  Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, политолог Дмитрий Выдрин считает, что националист Олег Тягнибок и его партия "Свобода" медленно, но неуклонно вытесняет на "политическую обочину" Юлию Тимошенко и БЮТ. Об этом эксперт пишет в своей статье для газеты "KyivPost".

"Мой любимый Уинстон Черчилль неоднократно говорил, что может быть сильная страна со слабой властью, но не может быть сильная страна со слабой оппозицией. Поэтому, безусловно, беспокоит тенденция переформатирования украинской оппозиции. Юлия Тимошенко, создав сильный и яркий собственный образ на гламурной властной сцене, так и не смогла создать убедительный образ на скромных подмостках оппозиции. Последняя социология показывает, что медленно, но неуклонно ее вытесняет на оппозиционную обочину Олег Тягнибок", - пишет, в частности, Выдрин.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, один из лидеров всеукраинского объединения "Свобода" Ирина Фарион уверена, что на следующих выборах в Верховную Раду, которые состоятся в 2012 году, состоится "второе нашествие галичан на Киев". "Михаил Грушевский говорил, что на рубеже XVI и XVII веков состоялось первое нашествие галичан на Киев. Второе состоится на следующих выборах в парламент", - заявила, в частности, Фарион. "Нынешние националисты придут в парламент даже не в вышиванках, потому что когда я вижу вышиванку на Шкиле (депутат блока Тимошенко Андрей Шкиль) или еще на ком-то, мне хочется ее спрятать в глубокий сундук. Мы - националисты совсем другой эпохи, и придем в парламент в классических костюмах", - добавила она. Также Фарион заявила, что на местных выборах 31 октября ее партия ставит целью председательство в западноукраиских областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail