Киро Маноян: "Турция играет негативную роль в решении карабахского конфликта"

Ереван, 11 октября 2010, 17:48 — REGNUM  Попытки Турции выдвинуть предварительные условия для урегулирования армяно-турецких отношений стали причиной срыва процесса примирения. Такое мнение высказал в беседе с журналистами в Баку участник заседания регионального Комитета Социнтерна, член АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян. "В частности, Турция поставила условием урегулирование карабахского конфликта, что привело к провалу процесса нормализации двусторонних отношений", - сказал Маноян.

В то же время, он сказал, что провал касается только процесса реализации двусторонних протоколов. "Мы верим в возобновление диалога и нормализацию двусторонних отношений в будущем. Мы считаем, что должно быть очень простое соглашение о том, что стороны решили восстановить отношения, Турция деблокирует границу, и стороны решают вопросы в рамках международных документов. В противном случае, перспектив нормализации отношений не видно", - отметил он.

На вопрос, насколько верны утверждения, что Армения не проводит самостоятельную политику и выполняет волю России в регионе, Маноян сказал, что это не так. "Во-первых, нет полностью независимых стран, включая США, которые не могут делать все, что хотят и считают нужным. Турция и Азербайджан изолировали Армению от остального мира, и в этом вопросе наибольшую поддержку мы получаем от России. Поэтому, естественно, что она и является нашим союзником. У вас свои союзники, у нас свои", - сказал Маноян. Он также сказал,что Турция играет негативную роль в решении карабахского конфликта.

Маноян принимает участие в региональной конференции Социнтерна по СНГ, Кавказу и Каспийскому бассейну, которая стартовала 11 октября в столице Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.