Выборы показали, что в России по-прежнему нет мощной оппозиции: Федоров

Москва, 11 октября 2010, 17:35 — REGNUM  Результаты выборов 10 октября оказались ожидаемыми по Самаре, в Новосибирске же "Единая Россия" набрала несколько меньше, чем я ожидал, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров. "В остальных регионах все оказалось более-менее предсказуемо - нового было мало, и это не так уж и плохо", - отметил Федоров.

"Хорошей новостью оказалась достаточно солидная явка", - добавил он.

"Что касается оппозиции, то партия -2 так и не появилась, в стране по-прежнему нет мощной оппозиционной силы. "Справедливая Россия" выступила более солидно, чем прежде, но недостаточно окрепла", - заявил Федоров.

В целом, отметил он, выборы прошли достаточно спокойно, разговоры о фальсификации звучат уже не так громко и часто, как полгода или год назад.

Напомним, по итогам обработки 100% бюллетеней, на выборах мэра Самары победил Дмитрий Азаров - за него отдали 66,94% голосов.

В выборах 76 депутатов заксобрания Новосибирской области единороссы получили 48 мандатов, КПРФ - 16 мандатов, ЛДПР - четыре, "Справедливая Россия" - шесть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.