Мир должен услышать Армению, понять и попробовать работать с ней: президент Словении

Москва, 11 октября 2010, 17:26 — REGNUM  Предложенная президентом России Дмитрием Медведевым новая евразийская конструкция обеспечения безопасности является ярким примером инициатив, которые имеют большой потенциал для укрепления безопасности во всем мире. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 11 октября заявил президент Словении Данило Тюрк на совместной пресс-конференции в Ереване с армянским коллегой Сержем Саргсяном.

За последние годы, как он отметил, международная ситуация по обеспечению безопасности значительно прогрессировала, и необходимо серьезно отнестись к новым инициативам в этом направлении, таким, как программа безопасности, предложенная президентом России.

Президент Словении также сообщил, что НАТО разрабатывает новую концепцию по безопасности, которая будет представлена и утверждена в ноябре в Лиссабоне. "Мы полагаем, что концепция НАТО станет новым, эффективным решением для систем безопасности в Евразийском и Евроатлантическом регионах", - заявил Данило Тюрк.

Говоря о программе ЕС "Восточное партнерство", Тюрк выразил уверенность, что программа станет первоочередным для ЕС. "Сотрудничество между Европой и Россией, а также Европой и странами "Восточного партнерства" может придать новый оттенок и содержание дальнейшей политике Европы по обеспечению безопасности в Евразийском и Евроатлантическом регионах", - считает словенский лидер. Он подчеркнул, что Армения является важнейшим участником этого процесса, страна оказалась в наиболее чувствительной ситуации в регионе: "Мир должен услышать Армению, понять и попробовать работать с Арменией для решения проблем регионального сотрудничества".

На практике, как он полагает, могут быть реализованы различные шаги, такие как, например, облегчение визового режима. "Словения верна политике упрощения визового режима со странами всего региона", - сообщил он, добавив, что в этом контексте нужно рассматривать подписанное сегодня соглашение между странами по упразднению визового режима для лиц с дипломатическими паспортами.

Отметим что сегодня, 11 октября, в ходе визита президента Словении Данило Тюрка в Армению между странами был подписан ряд соглашений, в том числе "Об упразднении визового режима для лиц, имеющих дипломатические паспорта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail