В Ульяновске хотят развивать частные образовательные центры

Ульяновск, 11 октября 2010, 16:39 — REGNUM  Развитие частных образовательных центров поможет решить проблему очередности на посещение дошкольных учреждений в Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом шла речь на прошедшем 10 октября совещании по развитию альтернативных форм дошкольного образования. Как отметил Губернатор, проблема очередности в детские сады должна быть решена к 2012 году.

В ходе совещания губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выразил готовность областного правительства оказать всестороннюю поддержку тем, кто хочет создавать частные образовательные учреждения для детей. Речь идет в первую очередь об оказании им юридической, финансовой и организационной помощи. Сергей Морозов поручил инвестиционному и финансово-экономическому блоку правительства Ульяновской области проработать возможные варианты создания и поддержки частных образовательных центров. Кроме того, губернатор поручил в октябре-декабре этого года проработать вопрос и представить предложения по открытию корпоративных детских садов на базе предприятий, существующих в Ульяновской области.

Анализ, проведенный специалистами Министерства образования Ульяновской области, показал, что учреждения дошкольного образования могут быть созданы в таких альтернативных формах, как центры игровой поддержки развития ребёнка, социальные игровые комнаты в жилых домах и общежитиях, семейные группы и детские сады, корпоративные детские сады на предприятиях, частные детские сады. "Разнообразие форм дошкольных учреждений позволит семьям выбирать ту, которая для них наиболее удобна", - отметила Министр образования области Екатерина Уба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail