Наблюдатели от ШОС: Граждане Киргизии беспрепятственно выражали свои политические предпочтения

Бишкек, 11 октября 2010, 16:01 — REGNUM  Голосование на выборах в парламент Киргизии проходило спокойно и без ущемления прав политических конкурентов, говорится в заявлении Миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Министерства иностранных дел республики.

"Для ведения предвыборной агитации представителям партий были обеспечены равные условия, что явилось важным элементом демократичности выборов. Средства массовой информации в целом равномерно и сбалансировано освещали предвыборную кампанию", - констатируют наблюдатели. "В ходе работы Миссии состоялись встречи с представителями ряда политических партий, руководством ЦИК и МИД Киргизии, а также ознакомились с предвыборными программами партий, участвовавших в выборах депутатов Жогорку Кенеша. Представители ШОС также присутствовали при подсчете бюллетеней и составлении протоколов об итогах голосования. В ходе подсчета голосов Миссия нарушений не выявила", - говорится в заявлении.

"Парламентские выборы были свободными и открытыми, соответствовали требованиям национального законодательства Кыргызской Республики и международным избирательным стандартам, прошли в демократичной обстановке, позволившей гражданам Киргизии беспрепятственно выразить свои политические предпочтения", - подытожили представители Миссии ШОС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.