Европейский Суд вынес вердикт наказать Армению за нарушение прав ее граждан

Ереван, 11 октября 2010, 15:55 — REGNUM  Европейский Суд по правам человека вынес вердикт наказать Республику Армения за нарушение прав ее граждан. Решением ЕСПЧ, лишение квартиры Нелли Минасян и ее дочери Елены Демирчян, проживавших по адресу улица Бюзанда дом 9 Еревана, было незаконным.

В решении Европейского Суда особо отмечается, что правительству Армении было дано время для того, чтобы "пойти на мировую" с Нелли Минасян и Еленой Демирчян. "Мировая" состоялась бы в том случае, если бы правительство выплатило им соответствующую компенсацию за отнятое жилье. Правительство предложило Минасян и Демирчян однокомнатную квартиру в доме, расположенном недалеко от здания мэрии Еревана, однако проживающие в США Минасян и Демирчян отклонили это предложение. Это означает, что Европейский Суд по правам человека сам определит размер компенсации, которую государство будет обязано выплатить гражданам. Отметим, что Нелли Минасян и Елена Демирчян в своем иске в качестве компенсации назвали цифру в 200 тысяч евро.

Нелли Минасян является одной из десятков жителей центра Еревана, жилье которых в 2004-2005 годы было насильно отнято государством и которых решением суда вынудили подписать соответствующий договор. Эти граждане позже обжаловали это решение суда во всех судебных инстанциях и, не добившись восстановления своих прав, обратились в Европейский Суд по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail