Новгородское УВД: На выборах пенсионер разливал избирателям спиртное

Великий Новгород, 11 октября 2010, 15:55 — REGNUM  В ходе единого дня голосования 10 октября в Новгородской области грубых нарушений правопорядка и общественной безопасности зарегистрировано не было. Об этом сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Органами внутренних дел области зарегистрировано 10 сообщений по фактам нарушений. "По итогам их проверки в четырех случаях нарушений в сфере выборного законодательства не выявлено и в трех - информация не подтвердилась. Еще два сообщения проверяются", - сообщили в УВД.

Еще по одному факту сотрудниками отдела внутренних дел по Боровичскому району составлен протокол об административном правонарушении по статье 5.16 КоАП Российской Федерации ("Подкуп избирателей").

По данным УВД, возле избирательного участка в деревне Елигово неизвестный мужчина на автомашине днем 10 октября разливал избирателям спиртное. Нарушитель был задержан и доставлен в отдел внутренних дел для разбирательства. Им оказался 56-летний пенсионер из деревни Волок Боровичского района. "В настоящее время материал об административном правонарушении, составленный в отношении нарушителя, направлен в Боровичский мировой суд для изучения и принятия решения по существу", - сообщили в УВД.

Напомним, в Новгородской области 10 октября выборы проводились во всех районах, кроме Великого Новгорода и были самыми масштабными за последние пять лет. В регионе избирались 1553 депутата представительных органов и 124 главы разных уровней. Для охраны избирательных участков в целом было задействовано свыше 1100 сотрудников новгородской милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.