В СИЗО Калининграда повесился насильник 11-летней девочки

Калининград, 11 октября 2010, 15:45 — REGNUM  Сотрудник следственного изолятора № 1 Калининграда подозревается в превышении должностных полномочий, вследствие которого стало возможно самоубийство 30-летнего мужчины, заключенного под стражу по подозрению в изнасиловании 11-летней девочки. Как сообщили сегодня, 11 октября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, около 6 часов утра начальник отделения дежурной смены СИЗО незаконно отдал распоряжение младшему инспектору покинуть свой пост для выполнения задач, не входящих в должностные полномочия инспектора.

За время отсутствия инспектора, оставившего пост без наблюдения, в камере следственного изолятора повесился 31-летний мужчина. По данным следствия, 30 сентября злоумышленник, встретив девочку в парке 40-летия Победы города Черняховска, завел ее в безлюдное место и, подавив волю к сопротивлению, изнасиловал, после чего скрылся с места происшествия. Особо тяжкое преступление в отношении ребенка было раскрыто по горячим следам.

Черняховским межрайонным следственным отделом регионального управления Следственного комитета подозреваемому было предъявлено обвинение по п. "б" ч. 4 ст. 131 и п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста и насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста). По данным следствия, злоумышленник был причастен к совершению иных преступлений в отношении малолетних.

Следствие полагает, что самоубийство обвиняемого в определенной степени затруднит установление истины по делу об изнасиловании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.