Калужане станут пионерами конного паралимпизма в России

Калуга, 11 октября 2010, 15:47 — REGNUM  В Калуге построят первый в России центр развития паралимпийского конного спорта. Калужская детско-юношеская конноспортивная школа олимпийского резерва станет центром развития паралимпийского конного спорта России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном отраслевом ведомстве, калужская школа станет первым в стране спортивным центром, в котором конным спортом смогут заниматься инвалиды. Для них возведут крытый манеж, который, судя по эскизу проекта, разработанного бывшей воспитанницей Калужской ДЮСШОР по конному спорту, своей формой будет напоминать лошадь.

До сих пор стандартов и норм для строительства специализированных манежей не разработали, но в школе оптимизма не теряют. "Эта база будет предназначена для сборной команды России. Таких в России очень мало. В основном сейчас строятся частные, а у них работа с детьми сводится к минимуму", - сказал в эфире телеканала "Вести-Калуга" директор конноспортивной школы Анатолий Матчинов.

С появлением нового комплекса больше возможностей появится и у иппотерапевтов - старый манеж полностью отдадут им для занятий с детьми с нарушениями опорно-двигательного аппарата и различными ментальными нарушениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail