Дом для погорельцев в Ульяновской области сдадут в эксплуатацию до конца октября

Ульяновск, 11 октября 2010, 15:45 — REGNUM  Дом для погорельцев, пострадавших от пожаров в Ульяновской области летом 2010, будет сдан в эксплуатацию до конца октября текущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Напомним, в этом году в Ульяновской области сложилась особо трудная пожарная обстановка, до сих пор в некоторых районах региона сохраняется опасность возникновения пожаров. По словам министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Вячеслава Кублика, в 2010 году на защиту лесных массивов региона от пожаров была выделена беспрецедентная сумма в размере более 80 миллионов рублей. Это позволит в следующем году существенно повлиять на оперативность тушения пожаров и их предупреждение.

Одним из первых поручений, данных главой региона в целях ликвидации последствий стихии, стало оказание всей необходимой помощи погорельцам. Всем пострадавшим от пожаров жителям региона выделены денежные средства на приобретение или строительство нового жилья, оказана необходимая материальная помощь. На данный момент завершается строительство многоквартирного дома для шести семей, чьё жильё сгорело во время пожара в с.Вязовка Инзенского района. В двухмесячный срок в Инзе было возведено двухэтажное восьмиквартирное жилое здание. На данный момент закончены все строительные работы: осуществлено подключение ко всем инженерным сетям и пущено тепло, установлены пластиковые окна. В настоящее время ведётся отделка квартир: укладка линолеума, настенной и напольной плитки, оклейка обоями стен, покраска стен и дверей. Ведутся завершающие работы по благоустройству территории - устройство дорожек, площадок, тротуаров, установка малых архитектурных форм. После завершения отделочных работ, новые квартиры погорельцев будут оснащены типовым комплектом мебели и бытовой техники и будут готовы для заселения. В конце октября жители с.Вязовка Инзенского района, пострадавшие от пожаров, получат возможность въехать в новые благоустроенные квартиры.

На личном контроле губернатора Ульяновской области находится ситуация с приобретением жилья для всех семей ульяновцев, потерявших жилье в результате разыгравшейся стихии. Кроме оказания материальной помощи, погорельцам будет оказана и организационная помощь в поиске, подборе и оформлении жилья, будут выделены необходимые средства на приобретение необходимых вещей и мебели, а также закуплены продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.