На выборах в Новгородской области "Единая Россия" получила более 80% мандатов

Великий Новгород, 11 октября 2010, 15:41 — REGNUM  По предварительным итогам голосования, в результате выборов 10 октября в Новгородской области "Единая Россия" получила более 80% от общего числа всех замещаемых мандатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 11 октября, на брифинге в Великом Новгороде заявил лидер Новгородского регионального отделения партии, председатель Новгородской областной думы Сергей Фабричный.

По его словам, по предварительным данным, единороссы победили во всех выборах глав районов - выдвиженцы от "Единой России" возглавят семь районов. На выборах глав поселений "Единая Россия" получила 83% всех мандатов, в депутаты районных дум прошли 79% кандидатов от "Единой России", в депутаты поселенческих представительных органов - 84% единороссов.

Фабричный также заявил, что в том, что основным конкурентом для "Единой России" стали самовыдвиженцы - "нет ничего случайного". По его словам, в качестве самовыдвиженцев на выборы пошли ряд сторонников партии, которые не прошли процедуру предваритального внутрипартийного голосования. "Таким образом, мы надеемся, что общее присутствие "Единой России" в органах местного самоуправления Новгородской области только возрастет. Нас это вполне устраивает", - подчеркнул Фабричный.

Он также назвал "неплохой" среднюю явку на выборы в Новгородской области 10 октября, которая составила 35,5%. По словам Фабричного, активность избирателей была примерно такой же, как и на выборах в органы местного самоуправления пять лет назад.

Напомним, в Новгородской области 10 октября выбирали 1677 выборных должностных лиц разных уровней во всех районах, кроме Великого Новгорода. В качестве кандидатов в выборах участвовали более 2860 человек. Столь масштабное голосование в Новгородской области прошло впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail