В учреждениях здравоохранения Адыгеи выявлено более 180 нарушений пожарной безопасности

Майкоп, 11 октября 2010, 15:35 — REGNUM  В Адыгее пожарные начали операцию, направленную на укрепление противопожарной защиты медицинских объектов, а также на выявление и пресечение нарушений требований пожарной безопасности. Об этом ИА REGNUM Новости 11 октября сообщила государственный инспектор по пожарному надзору Татьяна Очкасова.

"Проверки показывают, что во многих лечебных учреждениях республики нет автоматических систем пожарной сигнализации, не в каждом из них имеются планы эвакуации, отсутствуют обязательные к ним инструкции по действиям персонала на случай пожара, не проводится замер сопротивления изоляции силовой и электрической проводки. На окнах имеются глухие металлические решетки, допускается установка кроватей в коридорах, холлах, что категорически запрещено. В некоторых лечебных учреждениях на путях эвакуации устроены перегородки, а запасные двери забиты наглухо", - рассказала Очкасова.

На сегодняшний день из имеющихся в республике 43 лечебных учреждений пожарными инспекторами обследована большая их часть, выявлено более 180 нарушений требований пожарной безопасности. По итогам проверок 6 юридических лиц и 17 руководителей привлечены к административной ответственности.

С начала года на территории Адыгеи зарегистрировано 252 пожара, в которых погибли 19 человек. Травмы и ожоги различной степени тяжести получили 18 человек. Основной причиной гибели и получения травм явилось неосторожное обращение с огнем при курении. Материальный ущерб составил более 26 млн рублей. Основная доля пожаров (158 случаев) и сопряженные с ними травмы, увечья и смерти произошли в жилом секторе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.