План по диспансеризации в Архангельской области выполнен почти на 90%

Архангельск, 11 октября 2010, 15:34 — REGNUM  По данным на 6 октября диспансеризацию в Архангельской области прошли 23 025 человек, что составляет 87,4% от плана. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в региональном министерстве здравоохранения и социального развития.

Хуже всего диспансеризация идет в Виноградовском районе. Там пока осмотрено лишь 53 человека из 1500 подлежащих диспансеризации в 2010 году. План выполнен только на 5,3%. Это самая отстающая территория по выполнению диспансеризации работающего населения в рамках нацпроекта "Здоровье". Также неудовлетворительно реализуют направление Холмогорский, Лешуконский, Мезенский и Шенкурский районы.

"Основная причина невыполнения плана в районе - нехватка невролога и офтальмолога. Однако другие территории выходят из положения, приглашая специалистов из областного центра. Тем более Виноградовский район находится недалеко и имеет хорошее транспортное сообщение с Архангельском", - сказала замминистра Татьяна Лихно. В ближайшее время специалисты минздравсоцразвития области приедут в Виноградовский район с проверкой. Также руководители здравоохранения данного муниципалитета будут вызваны на комиссию по реализации национального проекта "Здоровье" при Правительстве Архангельской области. Наряду с этим, хорошо проводят диспансеризацию Вилегодский, Пинежский районы, города Мирный и Коряжма.

Напомним, что диспансеризация работающих граждан - это комплекс профилактических медосмотров, которые бесплатно проводятся для населения с 2006 года с целью выявление заболеваний на ранней стадии. К 2013 году данными осмотрами планируется охватить все работающее население области. В стандарт диспансеризации входят осмотры терапевта, акушера-гинеколога, хирурга, невролога, офтальмолога. Проводятся флюорография, маммография (женщинам после 40 лет), электрокардиография, а также лабораторные исследования: клинический и биохимический анализ крови, клинический анализ мочи, онкомаркер специфический СА-125 (женщинам после 45 лет), онкомаркер специфический PSA (мужчинам после 45 лет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail